Анорексия
В переводе с греческого языка, анорексия в буквальном смысле означает "отсутствие желания поесть". Это психическое заболевание, которое относится к разновидности запущенной стадии пищевой зависимости. Болезнь обладает ярко-выраженными симптомами и имеет свойство протекать без ремиссий, вплоть до самой смерти больного.
К основным симптомам заболевания относятся сильный полноты, доходящий до абсурда. Любая съеденная крошка воспринимается органщиком как потенциальная угроза для фигуры. Если в начале болезни больной старается ограничить себя в еде, то в запущенных стадиях, порции сокращаются, вплоть до полного отсутствия приемов пищи. Анорексия часто возникает в пубертатном возрасте, в особенности у девушек.
Классификация анорексии
В основе анорексии лежат нарушения нервно-психического характера, которые приводят к паническому страху набрать вес. Больные прибегают к помощи различных диет, голодают, после чего срываются и вызывают рвоту, чтобы избавить желудок от съеденной пищи. Принято подразделять анорексию на три основные категории, в зависимости от причин возникновения болезни:
-Невротическая анорексия - причиной становятся сильные отрицательные эмоции. В результате наблюдается перевозбуждение коры головного мозга.
-Нейродинамическая анорексия - отказ от еды может быть обусловлен воздействием на мозговые центры сильных раздражителей. Это может быть сильный удар или какая-то травма.
-Нервно-психическая анорексия - причиной подобной разновидности заболевания, могут стать психические расстройства, к примеру шизофрения, затяжная депрессия, паранойя и навязчивые идеи.
Психическое состояние

У больных анорексией наблюдаются повышенная раздражительность и нежелание общаться с людьми. Они склоны к апатии, полному безразличию к окружающему миру. Таким людям тяжело принимать решения, они чувствуют постоянную усталость и не могут справиться с обилием умственных нагрузок.
Для заболевших характеры частые перепады настроения, депрессии, резкие вспышки агрессии. Недостаток питательных веществ может приводить к мигрени, головокружению и обморокам. Не желая показывать свое состояние окружающим, они стремятся уединиться, не выходят на улицу и проводят много времени в одиночестве.
По мере течения болезни, разубедить больных в собственной правоте все сложнее. Их уверенность в собственном несовершенстве только крепнет, а желание потреблять пищу уменьшается. В подобной ситуации помочь человеку может только специалист.
Лечение анорексии
Лечение анорексии долгий и сложный процесс. В первую очередь оценивается физическое состояние больного. Как правило, наблюдаются серьезные нарушения в работе внутренних органов, а также истощение организма. Больному назначаются витаминные комплексы, вводятся белки и прочие питательные вещества. Анорексикам предписано здоровое питание. При этом пища должна потребляться маленькими порциями и быть калорийной.
Но основное решение проблемы заключается в психологическом факторе. Назначив больному все необходимые медикаменты, врачи не всегда могут справиться с моральным состоянием пациента. Особую трудность представляет убедить пациента, что он действительно болен и должен остановиться. Лечение должны осуществляться только на добровольной основе. В противном случае, оно просто не принесет результата.
Мы оказываем реальную помощь и успешно лечим любые психические заболевания!
ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: +7 (495) 161-09-03!