Г ximioterapiya - Медицинский центр «Вавилов Мед»
ВАВИЛОВ МЕД
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ВАВИЛОВ МЕД
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ᅠ8.00-21.00  Пн-Всᅠ
8.00-21.00 Пн-Вс
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ВАВИЛОВ МЕД
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ВАВИЛОВ МЕД
09.00-21.00
Москва
Вавилова 6
Перейти к контенту
Вы перенесли коронавирусную инфекцию,
но сохраняется слабость, дискомфорт, одышка,
наша клиника может помочь вам быстро восстановиться.
Мы проводим капельницы с озоном и глутатионом.
Подробности ниже.

Восстановиться

после COVID-19

Химиотерапия/Онкология
Что такое химиотерапия?
  Химиотерапия — это системное лечение, т.е. препарат проходит через весь организм. Поэтому химиотерапия может быть эффективна для лечения метастатических поражений, которые могут находиться на значительном отдалении от первичного очага.
  На сегодняшний день противоопухолевая лекарственная терапия вышла за рамки классической химиотерапии с использованием цитотоксических препаратов и включает в себя еще таргетную (молекулярно-нацеленную), иммунотерапию, эндокринотерапию.
  Выбор метода и длительности лечения зависит от типа опухоли , распространенности онкологического заболевания и состояния пациента.
  Знание информации о противоопухолевом лечении позволит вам преодолеть тревогу и поможет в принятии правильного решения.

 Сегодня врачи обладают довольно широким арсеналом препаратов, которые отличаются и по механизму действия, и по специфическому сродству к разным типам рака. Помимо традиционной, или стандартной химиотерапии, появились также новые пути лечения онкологических заболеваний, такие как иммунотерапия, таргетная и гормональная терапии.
 Какой вид лечения необходим конкретно вам определяет квалифицированный врач-онколог. При принятии решения об индивидуальной схеме лечения доктора опираются на международные руководства, которые созданы на основе оценки эффективности лечения десятков тысяч пациентов с теми или иными видами опухолей.
 Специалисты нашей клиники ежедневно освежают свои данные анализируя статьи в профессиональных международных журналах и получая на личную почту рассылки профессиональных онкологических сообществ, чтобы быть в курсе последних рекомендаций по лечению тех или иных онкологических заболеваний.
Подольская Марина Николаевна

Врач онколог, химиотерапевт, заведующая дневным стационаром клиники «Вавилов Мед»
Основная специальность:
Онкология
Дополнительная специальность:
Лучевая диагностика
Кандидат медицинских наук
Образование:
Российский Университет дружбы народов по специальности «лечебное дело» (2005 г.)
Ординатура по специальности «онкология» на кафедре онкологии и рентгенорадиологии на базе Российского научного центра Рентгенорадиологии.
Цели противоопухолевого лечения.
 
  Когда лечащий врач рекомендует вам химиотерапевтическое лечение, он руководствуется четырьмя основными целями, которые несёт в себе химиотерапия
 
1. Борьба с онкологическим заболеванием, вплоть до его полного излечения
 
2. Контроль за развитием онкологического заболеванием, включая лечение и контроль метастазирования
 
3. Подготовка пациента к другим методам лечения (например, с целью уменьшение объема опухолевого поражения перед хирургическим или лучевым лечением).
 
4. Паллиативное лечение.
 
 
  В зависимости от типа рака ваш лечащий врач-онколог подбирает препарат, либо же комбинацию препаратов для лечения онкологического заболевания. Он же определяет дозы, путь введения препарата, частоту и продолжительность лечения.
 
  Лечение может быть как одним препаратом, так и несколькими группами препаратов, которые пациент получает одновременно (такой вид лечения называется комбинированной терапией).
Прайс на услуги  врача-онколога,  услуги дневного стационара
Услуга
Стоимость, руб.
Первичный прием врача-онколога, к.м.н.
5000
Повторный  прием врача-онколога, к.м.н.
3000
Пункционная биопсия образования
2000
Пункционная биопсия не пальпируемого образования под контролем УЗИ
2500
Проведение химиотерапии в условиях дневного стационара  одним химиопрепаратом (без учета стоимости  противоопухолевых препаратов)
25000
Проведение химиотерапии в условиях дневного стационара  двумя химиопрепаратами (без учета стоимости  противоопухолевых препаратов)
27000
Проведение   химиотерапии в условиях дневного стационара тремя  химиопрепаратами (без   учета стоимости противоопухолевых   препаратов)
29000
Проведение химиотерапии в условиях  дневного стационара по схеме Паклитаксел+  Карбоплатин
(без учета стоимости противоопухолевых препаратов)
29000
Введение таргетных химиопрепаратов (бевацизумаб, трасцузумаб и тд)
3900
Промывка порт-системы
2000
Проведение химиотерапии с включением 48 часовой инфузии 5-фторурацила
65000-115000
Выбор схемы лечения и препаратов.
 
  В ряде случае алгоритм подбора химиотерапевтического лечения хорошо изучен и международные онкологические общества выработали четкие стратегии по лечению основного заболевания. Однако, есть медицинские обстоятельства, которые могут приводить к изменению устоявшихся алгоритмов химиотерапии, так как на них может влиять множество факторов:
 
-Тип и подтип рака
 
-Стадия заболевания
 
-Результаты других опухолевых тестов, таких как биомаркеры
 
-Возраст пациентам
 
-Общее состояние здоровья пациента (функция почек, сердца, печени и т.д.) Медицинские препараты, которые получает пациент в плановом порядке
 
-Предыдущий опыт лечения онкозаболевания (если таковой имеется)
 
-и многие другие факторы влияют на конечный вид схемы лечения.
 
  Учитывая необходимость принимать в расчет такое количество факторов — компетенции врача-онколога и междисциплинарной команды выходят на первый план. В «Вавилов Мед» реализован командный врачебный подход, сутью которого является максимально современное и индивидуализированное лечение пациентов с онкозаболеваниями.
Как проводится иммунотерапия?
Иногда химиотерапия — это единственное лечение, которое требуется пациенту. В некоторых случаях химиотерапия нужна в качестве вспомогательного метода к другим лечебным процедурам (хирургическое лечение, радиотерапия и т.д.).
 Так, например, химиотерапия может проводиться на разных этапах лечения пациента:
подготовка к хирургическому или лучевому лечению лечение после хирургического или лучевого вмешательства для того, чтобы уничтожить возможно оставшиеся раковые клетки
в случаях повторного прогрессирования онкологического заболевания.
 Обычно, химиотерапия проводится несколько раз в течение определенного периода времени. Этот процесс называют курсами. Курс предполагает введение препарата в течение одного или более дней, с последующим периодом времени, когда препарат не вводится (дни или недели). Дозы препаратов могут назначаться подряд в течение календарной недели, иногда препарат может вводиться через день или больше.
 Курс подбирается таким образом, чтобы позволить пациенту получить максимальный противоопухолевый эффект с минимальным количеством побочных эффектов. Обычно количество курсов определяется до начала самой химиотерапии, однако количество и продолжительность могут меняться в индивидуальном порядке в зависимости от указанных выше факторов.
Иммунотерапия.
Одним из современных направлений противоопухолевого лечения является иммунотерапия, суть которой заключается в том, что сама иммунная система пациента борется с опухолевыми клетками.
 Являясь неотъемлемой системой организма, иммунная система выявляет и уничтожает дефектные или чужеродные клетки из организма, в том числе и опухолевые. Таким образом, множество злокачественных клеток уничтожается иммунной системой еще до формирования опухоли как таковой. Однако, некоторые злокачественные клетки способны ускользать от иммунной системы.
 Препараты, используемые в иммуноонкологии, способны активировать звенья иммунной системы, направленные на уничтожение чужеродных клеток.
На сегодняшний день применяется несколько видов:
- ингибиторы контрольных точек. Контрольные точки (клеточной гибели) PD-1 и PD-L1 – это рецепторы и его лиганд, которые защищают клетки от иммунной системы. Злокачественные клетки, обладая этими рецепторами, «пропускаются» иммунной системой как нормальные. Ингибиторы контрольных точек (ниволумаб, пембролизумаб, атезолизумаб), блокируя данные рецепторы и лиганды (контрольные точки), делают опухолевые клетки уязвимыми для иммунной системы.
- анти-CTLA4- терапия.  Чрезмерная активация иммунной системы может привести к атаке здоровых клеток. Рецепторы CTLA4 в мембране Т-лимфоцитов позволяют тормозить активность последних, напротив, блокировка этого рецептора позволяет «завести» Т-лимфоциты, что приводит к уничтожению злокачественных клеток.
Иммунотерапия сегодня активно применяется в лечении злокачественной меланомы, рака лёгкого, мочевого пузыря, почки, желудка, колоректального рака, лимфомы Ходжкина, гепатоцеллюлярного рака, плоскоклеточного рака головы и шеи, рака шейки матки.
Таргетная терапия.
Данный вид лечения направлен (нацелен) на белки, контролирующие рост, развитие и распространение злокачественных клеток.  Изучение ДНК клеток позволяет ученым находить все больше мишеней и разрабатывать лекарственные средства, поражающие данные мишени, активирующие рост и развитие опухоли.
Таргетная терапия широко используется благодаря длительному контролю над заболеванием и приемлемой токсичностью. Применяется в лечении немелкоклеточного неплоскоклеточного рака лёгких, рака молочной железы, рака толстой кишки, рака желудка, рака почки, опухолей женской репродуктивной системы.
Преимущества нашей клиники:
-Мы работаем командой и каждый случай, каждая схема терапии рассматривается нами индивидуально
-Мы ежедневно мониторирим все новые тендеции, рекомендации, публикации профессиональных онкологических сообществ
-У нас современное оборудование, которое соответствует мировым стандартам оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями
У нас комфортабельный дневной стационар, который позволяет перенести химиотерапию с максимальным комфортом.
Назад к содержимому